中川ブログ

愛媛食材の仕入れ

10月11日(火)12日(水)と連休をさせて頂きます。
明日の朝、羽田一便で松山へ 伊予市の講習会場へ入ります。
料理4品 ・瀬戸内鯛とザーサイの土鍋御飯
・地海老の生春巻き ・中山栗と鶏肉のオイスターソース煮
・ふわふわマンゴプリン(伊予講習会オリジナルレシピ)を
調理します。翌日は、愛媛の食材を仕入れて東京へ帰って来ます。
今回の食材仕入れは、天然車海老(伊予市郡中漁港)、
瀬戸内鯛(伊予市郡中漁港)、伊予美人(里芋)、
ジャコ天(伊予市双海町)釜あげシラス(松前町)等沢山仕入れて来ます。二日間の連休になりますが、
一週間くらいは、愛媛食材が何時もより沢山あります。
13日(木)は、元気にスタートしています。

%e8%bb%8a%e6%b5%b7%e8%80%81 %e8%bb%8a%e6%b5%b7%e8%80%81%ef%bc%91 %e5%b0%8f%e6%b5%b7%e8%80%81%ef%bc%91 %e7%9c%9f%e9%af%9b%ef%bc%91

関連記事

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com