昨日、26年ぶりに再会しました。
中国の李さん(僕の隣の女性です。)
平成元年5月オープンの天外天へ元年6月から一緒に
働きました。フカヒレを組み込んだコース料理を御予約頂き
当時を思い返しながら調理しました。李さん有難う!
26年前(30 歳)でオープンして
李さんも当時は学生で色んな事を学びました。
訪ねて来られて嬉しく思います。
厨房は、フェイスブック友達の(北海道の侑膳)海老君と一緒に
海老は香港(福臨門)で1年間研修に入っており
オープン3か月後から合流して10年一緒に働きました。
オープンの2番手は、芝蘭の創設者(故下風氏)でした。
また、今月の28日が下風の命日です。
御冥福を心よりお祈りします。
素晴らしいスタッフに恵まれて、これからも一生懸命運営して
参ります。この場をお借りして携わって頂いた
皆様、有難う御座います。近くに寄られましたら
お気軽に御来店下さい。