お疲れ様です
先日、天外天卒業生の料理写真を整理した時に出てきた写真です。
2006年懐かしいなぁ!
所ジョージさんの番組でホンマグロを姿揚げにする企画でした
番組でレポターがホンマグロを釣りに行って
天外天料理人が調理する
写真は、テレビ局の駐車場で本番三日前のリハーサル風景
揚げる大きな器具は、当初、ドラム缶でしたが
マグロが大きくて入りません
その夜みんなで会議、大きな器具の情報キャッチ
新潟でたたみ2畳の栃尾の油揚げを揚げた天ぷら鍋!
この天ぷら鍋はドラム缶2本分くらいですから大きかったですよ
ホンマグロの釣上げと本番収録日が上手くかみ合わなくて
写真のマグロは、釣り上げた3本のキハダマグロ!
その内の2番目に大きい30k強のキハダマグロ!
リハーサルで調理した料理は、みんなで試食しました
絶品でした 完食でした(笑)
勿論、一番大きい40k近いものは本番で使用しました
お陰様で美味しいマグロ料理が出来ました
テレビ局の方、また天外天厨房スタッフに感謝します
大がかりな料理は、一人では出来ません
皆さん有難う御座いました
10年も前の懐かしい話ですみません また明日も頑張ります。