中川ブログ 14日(火)今日は、天外天料理講習会(95回) 2016.9.14 Tweet Hatena おはよう御座います。 14日(火)今日は、天外天料理講習会(95回) 今回は、蒸し物料理3品です。 ・白身魚の強火蒸し・鶏レバーの茶碗蒸し・地鶏と里芋の黒豆蒸し 講習会後のコース料理(瀬戸内食材中心に組み立てました) 1.手作り豆腐の釜揚げシラスのせピータン豆腐 ・バンバンチー ・ナッツの三種類味(松の実・クルミ・カシューナッツ) 2.海鮮入りトマトジュレ冷たいスープ 3.天然車海老の唐辛子炒め 4.地鶏と里芋の黒豆蒸し 5.煮干し出汁のラーメン 6.講習会特製柔らかアンニン豆腐 7.ココナッツカスタードクリーム揚げ 料理写真が撮れれば今晩にでもUPします。 今回も楽しい料理講習会になります様に元気にスタートします。 Tweet Hatena 投稿者: chusen 中川ブログ “青汁杏仁豆腐” 前の記事 福岡のグルメ雑誌 “ソワニエ” 次の記事