お疲れ様です!
10月14日(金)のFBグルメ会のメニューの中での一品
皆様に天然車海老の料理を食べて頂きたく
愛媛県伊予市の漁師の方、漁業組合の人達にもお願いをして
仲買いは、母の目利きで買い付け予定しています。
大きさも程よく良い車海老の入荷が予想出来ます。
活〆の急速冷凍処理をして東京へ自分で運びます。
10月11日(火)12日(水)は、天外天の連休になっています。
この二日間、伊予市へ帰省しています。
11日は、伊予市の料理講習会(お陰様で満席になりました)
12日の昼15:00 頃の松山→羽田で帰って来ます。
天然鯛(2k~2.5k)も5本くらい持ち帰り
13日一日ねかし14日の夜の宴会に
【中華刺身】と【中華鯛めし】の準備を考えています。
天然鯛の管理時間も全てが、美味しい状態で
14日の夜にと計画をしています。
9月の帰省でプチ同窓会で上記の車海老、鯛の刺身を
同窓生に食べて頂きました。
友達みんな “美味しい”と高評価でした。
あれから1ヵ月潮の流れも多少変化して海水温度も
低くなりすべての条件が、“美味しい” 海の恵みとなっています。
3日(月)から12日(水)まで土日を除き一週間
毎朝、母とのやり取りです。母は、高齢ではありますが
瀬戸内の海鮮に関しては、美味しいものは、知り尽くしています。
美味しい食材を仕入れて14日の御宴会に最善尽くします。
14日(金)に御来店頂けます皆様に一生懸命調理致します。
*11日、12日と天外天は連休になりますが、
何卒、御理解をお願い申し上げます。