今日は、大寒!
これから節分までは、一年で一番寒い時期になりますね
大寒の日には、寒の水とか寒卵とか
いろんな行事ごとが有りますが
故郷の漁師町では、寒ビエ(エイの様な魚)が美味しく
子供の頃によく食べました。
母から小口に切りあとは煮るだけ状態で送ってきました。
美味しいです! これからの寒い2週間も元気一杯で働けます。
子供の頃は、何時も!何時も魚ばかりと思っていましたが
かなり贅沢な魚を食べさせてもらっていました。
明日の天外天料理講習会も元気一杯で開催出来ます。
今日は、大寒!
これから節分までは、一年で一番寒い時期になりますね
大寒の日には、寒の水とか寒卵とか
いろんな行事ごとが有りますが
故郷の漁師町では、寒ビエ(エイの様な魚)が美味しく
子供の頃によく食べました。
母から小口に切りあとは煮るだけ状態で送ってきました。
美味しいです! これからの寒い2週間も元気一杯で働けます。
子供の頃は、何時も!何時も魚ばかりと思っていましたが
かなり贅沢な魚を食べさせてもらっていました。
明日の天外天料理講習会も元気一杯で開催出来ます。