中川ブログ

料理王国(食の専門雑誌)

お疲れ様です!
今日も何とか無事に仕事を終えました。
先日、料理王国(食の専門雑誌)のスタッフから依頼を頂きました。。
2016年12月号(11月6日発売)で愛媛の食材を使って料理1品とスイーツ1品です。
愛媛県の食材は、沢山美味しいものがあります。
そこで愛媛県庁職員、伊予市役所職員と僕と3人で打合せをしました。
色んな食材資料を提供して頂き深く感謝申し上げます。
明日から一週間愛媛食材を使ってレシピ作りに取り掛かります。
11月~2か月間くらい天外天でこの二品を召し上がれます。
スイーツですから・・・愛媛で美味しい果物、みかんでしょう!
紅マドンナ! 甘平!と色んな高級柑橘があります。
美味しい二種類の柑橘ですが、両方とも美味しい期間は、
一ケ月足らずで終わります。
愛媛県の情報提供を頂いた職員はじめ、伊予市役所職員の皆さんの
御協力で一つの美味しい食材がありました。
“ゼスプリゴールドキウイ”です。現在も大型スーパーにありますが
現在のものは、ニュージーランド産です。
今年の11月中旬頃から二か月間くらいは、愛媛産が市場に出てきます。
故郷、愛媛県伊予市も生産量も多く今回は伊予市産の
美味しい“ゼスプリゴールドキウイ”を入荷して
料理研究を開始します。また完成しましたら御報告させて頂きます。
今回、お世話になりました。愛媛県庁職員、伊予市役所職員の
皆様、御協力を頂きまして心より御礼申し上げます。
料理王国(食の専門雑誌)のスタッフ皆様有難う御座います。
また、明日も【頑張るけん!】

20160826_203840

関連記事

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com